Mercedes-Benz

Mercedes-Benz представил модель VISION EQXX.

28.02.2022

Долгое время главной проблемой всех электрокаров был ограниченный запас хода. Инженеры Mercedes-Benz создали электромотор, который способен преодолеть 1000 километров на одной зарядке. На крыше модели расположили солнечные батареи, которые подзаряжают дополнительные системы: фары, мультимедиа и климат-контроль. 
Для высокой управляемости и быстрого движения автомобиля, прототип оснастили легкоплавными дисками из магния, шинами с низким сопротивлением качанию и тормозными дисками из алюминия.  
Салон VISION EQXX полностью выполнен из экологически чистых материалов. Кожа произведена из мицелия грибов, ткань – из волокон кактуса, а твердые элементы салона из переработанного пластика и бамбука.
Мультимедийная система оснащена искусственным интеллектом на базе нейронных сетей, которые анализируют показатели движения и помогают водителю во время поездки.
EQXX – не просто концепция. Многие элементы и узлы будут использоваться в производстве будущих моделей подразделения EQ. Уже через несколько лет, водители смогут протестировать эти технологии на реальных автомобилях.